INGENIERÍA EN AGRONOMÍA
Objetivo General
Formar profesionistas en el campo de la agronomía capaces de generar, adaptar y transferir tecnología, con base en estándares de calidad, vocación de servicio, visión creativa y emprendedora, comprometidos con la sociedad y el manejo sustentable de los recursos naturales para la producción agropecuaria.
Perfil de Egreso
1. Desempeña el ejercicio de su profesión en forma ética sobre bases científico-tecnológicas, participando en equipos inter y multidisciplinarios en sistemas de producción agropecuaria.
2. Identifica y analiza la problemática social, económica y política, en los ámbitos regional, nacional e internacional para la toma de decisiones en el desempeño de su profesión.
3. Maneja las tecnologías de información y comunicación para obtener, procesar y compartir información en la construcción del conocimiento aplicado a los sistemas de producción de bienes y servicios.
4. Aplica habilidades de comunicación verbal y escrita en su propio idioma e interpretar correctamente información en una segunda lengua.
5. Ejerce su vocación de servicio Integrando a los productores agropecuarios en las cadenas productivas en la transformación de productos para generar valor agregado, demostrando su compromiso con la sociedad.
6. Identifica riesgos e implementar estrategias de bioseguridad e inocuidad en los sistemas productivos agropecuarios.
7. Ejerce liderazgo con visión creativa y emprendedora en su desempeño profesional, para propiciar e impulsar cambios que mejoren las condiciones de vida de la sociedad.
8. Gestiona y aplica los programas de apoyo técnico, financiero, social y de comercialización para el desarrollo regional y nacional.
9. Genera, transfiere y aplica alternativas tecnológicas de aprovechamiento sustentable de los recursos naturales para el mejoramiento de los agroecosistemas.
10. Desarrolla procesos productivos agropecuarios con un enfoque sustentable basado en estándares de calidad.
Noveno Semestre
Residencia Profesional
Especialidad