INGENIERÍA EN AGRONOMÍA

Objetivo General

Formar profesionistas en el campo de la agronomía capaces de generar, adaptar y transferir tecnología, con base en estándares de calidad, vocación de servicio, visión creativa y emprendedora, comprometidos con la sociedad y el manejo sustentable de los recursos naturales para la producción agropecuaria.

Perfil de Egreso

1. Desempeña el ejercicio de su profesión en forma ética sobre bases científico-tecnológicas, participando en equipos inter y multidisciplinarios en sistemas de producción agropecuaria.
2. Identifica y analiza la problemática social, económica y política, en los ámbitos regional, nacional e internacional para la toma de decisiones en el desempeño de su profesión.
3. Maneja las tecnologías de información y comunicación para obtener, procesar y compartir información en la construcción del conocimiento aplicado a los sistemas de producción de bienes y servicios.
4. Aplica habilidades de comunicación verbal y escrita en su propio idioma e interpretar correctamente información en una segunda lengua.
5. Ejerce su vocación de servicio Integrando a los productores agropecuarios en las cadenas productivas en la transformación de productos para generar valor agregado, demostrando su compromiso con la sociedad.
6. Identifica riesgos e implementar estrategias de bioseguridad e inocuidad en los sistemas productivos agropecuarios.
7. Ejerce liderazgo con visión creativa y emprendedora en su desempeño profesional, para propiciar e impulsar cambios que mejoren las condiciones de vida de la sociedad.
8. Gestiona y aplica los programas de apoyo técnico, financiero, social y de comercialización para el desarrollo regional y nacional.
9. Genera, transfiere y aplica alternativas tecnológicas de aprovechamiento sustentable de los recursos naturales para el mejoramiento de los agroecosistemas.
10. Desarrolla procesos productivos agropecuarios con un enfoque sustentable basado en estándares de calidad.